Am Donnerstag, den 22.11.2018, besuchten die Kinder der 1b und 2b gemeinsam die Bücherei Stephanshart.

Wir starteten mit dem Bücherei-Song, danach bastelten die SchülerInnen der 2. Klasse aus alten Büchern eine Büchermaus, die sie anschließend mit nach Hause nehmen durften.
Die Kinder der ersten Klasse lernten erstmals die Bücherei von innen kennen und absolvierten den Büchereiführerschein.
Weiter ging es mit dem Bilderbuchkino, unterhaltsam erzählt von Herrn Professor Strohmair. Zu guter Letzt borgte sich jedes Kind ein Lesebuch aus. Es blieb noch Zeit zum Anlesen der Bücher und Schmökern.
Jeder Besuch in der Bücherei dient der Lesemotivation der Kinder. Vielen Dank an die freiwilligen Helfer der Bücherei, die ihre Aufgabe so freudvoll wahrnehmen.