Die Kinder der 1.b besuchten am Donnerstag, den 1. Februar 2018, die Bücherei in Stephanshart.

Vorbereitet mit einem schwungvollen Büchereisong ("In der Kinderbücherei") starteten wir in den Tag hinein.
Frau Eva Dietl, Frau Elisabeth Zehetner und Herr Prof. Strohmaier gaben uns einen Überblick über die Räumlichkeiten.
Die Kinder erfuhren genau, wie das Ausborgen eines Buches funktioniert und weiters wurden sie über den Erwerb eines Büchereiführerscheins informiert.
Anschließend kam es zu einer spannenden Bilderbuchkino - Vorstellung durch Herrn Prof. Strohmaier, welcher die SchülerInnen aufmerksam folgten.
Dann bekamen die Kinder noch Zeit in der Bücherei nach Büchern zu stöbern und zu schmökern, und mit ihrem ausgeliehenen Buch gemütlich zu verweilen.
Die Begeisterung war so groß, dass sich manche unbedingt zwei Bücher ausleihen wollten.

Ein herzliches Danke an das engagierte Büchereiteam und an den "Leseopa" - wir freuen uns schon auf den nächsten Besuch!